2012年12月30日

津気屋 【極旨つけ麺2食】

津気屋さんの「極旨つけ麺」をお取り寄せしてみました


 
写真は2食入りです

<内容>
麺、つけ汁、チャーシュー、メンマ、魚粉

冷凍で届きました

 
麺はかなり太いので 弾力あって噛みずらいタイプかも・・
と心配になったけど

すごいなめらかで モーッチモチ 
めっちゃ うまい

そして 一人前とは思えないすごい量www



つけ汁には 「魚粉」をのっけてね

濃厚だけどクドくないつけ汁もおいしい 

チャーシューもうっまぁ〜
十分な量が入ってて大満足

メンマももっとたくさん入ってたら嬉しかったなぁ〜

もう一食分あるから次回はメンマを買ってきて入れよっと

あとは煮卵もあったらいいね!

最後はご飯を入れて おじやにして食べました
つけ汁 一滴も残さなかったよ (*≧m≦*)ププ!

おじやの写真撮り忘れたけどぉ・・ 

津気屋の「極旨つけ麺」は 
あたしが取り寄せた おためしの2食分だと
1580円で送料が無料だよ 

冷凍発送なのに送料無料ってかなりお得だよね

 

津気屋『極旨つけ麺2食』おためしセットA



posted by う〜子 at 13:02| Comment(0) | お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月25日

ミートソース



ミートソースは冷凍保存しておくと とーっても便利なので
作るときは鍋いっぱいにつくります

<材料>
合挽肉、玉ねぎ、人参、セロリ、しいたけ、にんにく、鷹の爪
トマト缶、トマトピューレ、ローリエ、オレガノ、バジル、シナモン、ナツメグ
赤ワイン、ブイヨン的なもの、塩こしょう、オリーブオイル

うんまっ




posted by う〜子 at 15:36| Comment(1) | おうちゴハン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月23日

チキンカレー

 

・チキンカレー
・大根サラダ

ご飯は玄米だよ

鶏モモを茹でて割いたものを使います
包丁で切って炒めるより そっちの方がルーが絡むというか ね

今回の具は鶏モモの他に
玉ねぎ、にんじん、しめじ、エリンギ、うずらの卵 です

にんにくと生姜も たっぷり入れたよ

大根サラダは イタリアンドレッシングで^^
posted by う〜子 at 22:44| Comment(2) | おうちゴハン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月20日

鶏ももバルサミコソース

  

<材料>
鶏もも肉、ソルトブレンド
(ソース)
バルサミコ酢、バター

鶏ももって 脂なんかの処理が大変だしカロリーも高いけど
「焼」の場合は やっぱももが一番うんまいんだよなぁ 

皮の面から弱火で じ〜〜〜〜っくり焼いていきます
片面だけでほとんど火が通ってしまうんじゃないか?
くらい 時間かけます

時間かけて焼くので 皮面に調味料はふりかけない!
焦げちゃうからね
パリパリ感が大事なので 蓋はしないよ

 

皮じゃない方にだけ調味料をね 

鶏肉料理によく使うのはコレ



シンプリーオーガニック のソルトブレンドです



海塩、マスタード、クラリセージ、ガーリック、オニオン
チリペッパー、ブラックペッパー

スパイスはどれもオーガニックなの

容器はミルになってるから便利 

あたしは iHerb(アイハーブ) というアメリカのサイトから 
個人輸入してます

iHerb は身体に安全なものを扱っていて
日本で買うより断然安く手に入るので よく利用してる 

ちなみに このソルトブレンドは 
135gの量で400円しなかったよ!

今年いっぱい 60ドル以上の買い物で佐川急便送料が無料だから
昨日も洗剤とか重たいものをアレコレ 注文しました 


posted by う〜子 at 17:27| Comment(0) | おうちゴハン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月16日

とんかつ玉藤 三元豚ロースかつ定食

家の近所にある とんかつの玉藤 に知人と行ってきました

お店は角地にあるんだけど なんとなくごちゃごちゃっとしてて
わかりずらい場所です

玉藤の看板は見ていたけど 店自体は今回行くまで
確認したことがないくらいでしたw



三元豚ロースかつ定食 160g    1580円

ご飯はササニシキか五穀米から選べて
お味噌汁も しじみの赤だしか白みそ(具は忘れた)から選ぶことができます

家では 玄米を食べることが多いので ササニシキをチョイス
お味噌汁はたまに飲みたくなる 赤だしで 

玉藤のとんかつは食べ方いろいろ

 大根おろしを入れただし醤油につけて
  ゴマを擦って甘口or辛口ソースで
  シンプルにお塩で

どれもおいしいけど あたしは
擦りゴマ+辛口ソース+からし を混ぜ混ぜしたものに
つけて食べるのが一番好きぃ〜 



こんな感じ

三元豚のロースかつは すんごくやわらかくって
おいしかったよぉ〜 

20%割引の券もらったから また行かねばっ 


【とんかつ 玉藤】
住所:札幌市北区新琴似7条17丁目4−3
電話:011−761−2990
営業時間:11:00〜22:00



 

posted by う〜子 at 17:47| Comment(2) | 食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。