2013年02月07日

揚げだし豆腐の坦々挽肉のっけ

 

エバラ「坦々ごま鍋の素」を使って 簡単料理を1品紹介 

 

材料
エバラ坦々ごま鍋の素、絹ごし豆腐、豚挽肉、しめじ、エリンギ、ニラ
にんにく、長ネギ、プチトマト、片栗粉

にんにく、挽肉、きのこ、ニラを炒めて坦々ごま鍋の素で味付けして
片栗粉でとろみをつけたら揚げだし豆腐の上に乗っける
その上に 焼き色をつけた長ネギをバサっと乗っけたら出来上がり

めっちゃ簡単



プチトマトは単なる飾りじゃないよ
一緒に食べるとおいしいのだぁ〜   




posted by う〜子 at 23:25| Comment(0) | おうちゴハン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。